Часто задаваемые вопросы

  • Как использовать диспенсер для нарезки рулона в лист?
  • Можно ли использовать бумагу вместо рукава для запекания или фольги? Можно ли ее использовать несколько раз?

    Да, бумагу для выпечки силиконизированную Yunibake можно использовать и вместо рукава для запекания и вместо фольги. При аккуратном использовании можно использовать несколько раз. Она очень удобна при упаковке продуктов для заморозки, заворачивания бутербродов ребенку в школу, с использованием бумаги с силиконом можно разогревать блюда в микроволновке, на ней можно раскатывать тесто и еще множество других областей применения. Она очень удобна в использовании и универсальна. Вы всегда можете отрезать от рулона требуемый размер и форму листа.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • Имеется ли какой-то запах у коричневой бумаги?

    Нет, никаких запахов у нашей бумаги нет.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • Как данная бумага ведёт себя в гриле? Можно ее там использовать?

    Пергаментную бумагу с силиконом бренда Yunibake можно использовать в электрогриле и электро-бутербродницах при соблюдении температурного режима до +220гр.С. Более того это очень удобно, ведь с ней поверхности гриля остаются чистыми и дольше прослужат.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • Покрытие силиконом с двух сторон или с одной?

    Пергамент для выпечки Yunibake покрыт силиконом с обеих сторон.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • На данный момент где производиться, каким образом силикон может быть безопасным?

    Продукция ТМ YUNIBAKE российского производства. Весь материал прошел сертификацию, испытания и имеет сертификаты соответствия. Наша бумага покрывается пищевым силиконом. Пищевой силикон гибок и прочен, а что главное – абсолютно безопасен. Он не выделяет ни масел, ни паров, ни чего либо ещё, и к тому же, способен выдерживать температуры от -60 до +220 градусов по Цельсию. Вы можете смело использовать бумагу в кулинарии и для хранения продуктов даже в морозильнике.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • Можно ли использовать бумагу для раскатки песочного теста? И подходит ли она для использования в качестве пищевых уголков для крема и топленого шоколада?

    Да, конечно. Можно использовать для раскатки песочного теста. Просто оберните бумагой Юнибейк доску и можно работать с тестом. И конечно она подходит для пищевых уголков для крема и топленого шоколада. Также бумага для выпечки отлично подходит для холодных кондитерских изделий, например тирамису и чизкейков.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • Данную бумагу кладут на дно коробки с печеньем, маршмэллоу , с трубочками и т.д.?

    Да, эту бумагу можно и нужно использовать в качестве подложки для печенья, трубочек, маршмеллоу. Пока основа для маршмеллоу и печенья взбивается и вымешивается, возьмите бумагу для выпечки, оберните ею большие доски или просто постелите на противень и выкладывайте на неё заготовки в соответствии с рецептом. Бумага подходит как для горячей выпечки (например куличей к Пасхе), так и для приготовления холодных кондитерских изделий- тирамису, чизкейков.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • Для чего используется силиконизированная бумага для выпечки и в чем ее особенность?

    Бумага с силиконовым покрытием, позволяет производить кондитерские изделия с наименьшими трудовыми затратами.
    Предлагаемые нами виды бумаг созданы для всех видов профессиональной готовки и выпечки и подходят для любого способа приготовления пищи – от замораживания до выпечки. Если вести речь о профессиональном использовании то можно выделить следующие преимущества:

    • повышение культуры производства и уровня гигиены;
    • увеличение выработки при экономии времени;
    • выпечка может производиться многократно, в зависимости от температурных режимов и рецептуры от 3 до 8 циклов;
    • снижение энергозатрат, так как нет необходимости в прокаливании противней и чистки оборудования;
    • увеличение срока службы посуды и противней;
    • простота использования;
    • низкая плотность бумаги позволяет приблизительно на 20% уменьшить расход материала по сравнению с другими видами подпергамента плотностью 52 г/кв. м и  более.;
    • возможность изготавливать «чистые» изделия без жиров и канцерогенов;
    • на 100% перерабатываемый и абсолютно безвредный для окружающей среды продукт.

    Вдобавок к перечисленным выше выгодам профессионального использования силиконизированной бумаги нельзя забывать об общеизвестных преимуществах:

    • Жиростойкая силиконовая бумага предотвращает прилипание блюд к емкостям и противням. Бумагу можно использовать для всех видов выпечки и кондитерских изделий.
    • блюда, приготовленные в бумаге с силиконовым покрытием, сохраняют свои питательные качества и сок;
    • жиростойкая бумага идеальна для приготовления птицы, рыбы, моллюсков;
    • бумагу можно использовать для жарки без жира, силиконовая поверхность предоставляет эту возможность: изделия получаются сочными;
    • при запекании кондитерских изделий снижается потеря влаги;
    • кулинарная бумага идеальна для приготовления десертов, булочек, пиццы.
    • свойства жаростойкой силиконизированной  бумаги позволяют осуществлять разнообразные кулинарные процессы по приготовлению кулинарных изделий:
      • приготовление изделий на пару;
      • варку;
      • запекание кондитерских изделий;
      • жарку;
      • бумагой можно разделить блюдо на порции.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • Почему бумага для выпечки купленная в магазине прилипает к выпечке, а Ваша нет?

    К сожалению, многие производители и поставщики бумаги на отечественном рынке сделали все возможное для дискредитации самого понятия «бумага для выпечки», упаковывая в коробки с соответствующим названием обычный подпергамент, причем низкого качества. Такие сорта бумаги обладают очень низкими жиро-влагостойкими характеристиками и при отсутствии покрытия прилипают к кондитерским изделиям и блюдам. Из-за таких действий у многих людей, как на бытовом, так и на профессиональном уровне сложилось понимание, что никакая бумага не может служить антипригарным покрытием и иметь разделительные свойства. Зачастую приходится прикладывать массу усилий чтобы вернуть доверие к данному виду материала, для этого мы готовы в т.ч. предоставлять образцы настоящего профессионального уровня для испытаний на Вашем производстве.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • Является ли предлагаемая бумага и упаковка многоразовыми?

    Предлагаемая  Бумага для выпечки предназначена для профессионального использования и рассчитана на несколько циклов выпечки, в зависимости от вида продукции, сорта бумаги и способа использования силиконовую бумагу можно использовать от 3 до 8 циклов.
    Бумажные капсулы, формы, ажурные салфетки — одноразовые., и в большинстве случаев подаются и реализовываются вместе с изделием.
    Кондитерские мешки, которые Вы можете найти среди продукции предлагаемой являются крайне прочным аксессуаром и могут использоваться множество раз, однако соблюдая гигиенические нормы, их следует менять каждую смену.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • Возможно ли замораживать продукцию в силиконизированной бумаге?

    Да. Это одно из основных преимуществ силиконизированной бумаги, она легко отделяется от замороженных продуктов, более того, многие продукты можно готовить прямо в бумаге, включая варение в кипящей воде.

    Специалист Анастасия Ефремова

  • Какой температурный режим выдерживает бумага для выпечки?

    Рабочая температура при выпечке 200-230 С, при этом должны быть исключены соприкосновения с нагревательными спиралями духовых шкафов и открытым огнем.

    Специалист Анастасия Ефремова